2015年4月20日月曜日

休養日 魚day

漁港定期便で魚がいろいろ届いた。
メバルとカサゴは煮付け。
アジは刺し身に。どうも身が厚く切れてしまい勿体無い。
最近の物欲は包丁。出刃と刺身包丁が欲しい。
左利き用だとボクしか使えないから両刃ってやつかな。


アンジーはアジを嫌がっているが、切り身にすると飛びつく。

ご飯は八ヶ岳で買ってきた筍、こごみ、ゼンマイの炊き込みご飯。
今日は食材が豊富でワインも少々飲み過ぎた。

2 件のコメント:

K寺 さんのコメント...

自分も肉の塊さばくのに
牛刀買いました♪
サクサク切れて快適です

tinoue さんのコメント...

それも欲しいですね♪