夕方には酒も抜けたのでローラー。
久しぶりに負荷をかけれそうで270Wターゲットでやってみる。
10分アップ、10分278W、5分ダウン。
とりあえず体調は戻ったようだ。
カラブリア州のガリオッポというぶどう品種を使ったワイン。
樽の香りが強いやつは疲れちゃうんですよって、よく行く南イタリア料理店で話したら、このワインを紹介してくれた。
これは久しぶりにワインでときめいた。華やかとかウットリとか、そんなんじゃなくて、普通にスーッと体に染み渡る美味しさがある。酸と果実のボリュームのバランスがとても好き。普段の食事にも合わせやすく親しみやすい味わい。
価格も2000円と上限ギリギリな線だ。
しばらく南イタリアワインを攻めることにした。本当は行ってみたいんだが。
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