2017年5月17日水曜日

ローラー55分 Atamai Village Pinot Gris 2016

10分アップ、10分x3、レスト各5分、5分ダウン。

10分 252W
10分 253W
10分 255W

最初から10分x3やろうと決めていたわけではなく
250Wでできるだけ長くと思って始めたら10分で萎えた。
それなら2本目は15分と決めたけど、また10分しか持たず。
まだヤル気があったので、もう1本追加したって感じ。

Atamaiのソーヴィニヨンブランの残りを飲み干した後、同じくAtamaiのピノ・グリを。
昨年は樽が効いていて果実の濃縮感とオイリーさがあったが、今年のはさっぱりしている。ピノ・グリらしく後味に若干苦味を伴う。


長芋とモッツァレラのグリル。
他にもワインに合いそうだったので、今日は日本酒にを手を出さずワインで通した。


0 件のコメント: